Apr. 8th, 2012

* * *

Apr. 8th, 2012 01:23 am
stzozo: (Default)
Одна лесбиянка обьясняла, зачем нужны однополые браки: мол, "брак - союз двух людей против всех остальных".
Не знаю как там у лесбиянок, а для традиционного гетеросексуального брака так сказать было бы большой лестью. (я говорю "традиционный", потому что бывают и другие).
Традиционный брак - это участок фронта в войне: все мужчины vs все женщины.
stzozo: (Default)
Тараканы в твоей голове получают красивые научные имена.
Они от этого не исчезнут (травля ведь требует работы), зато перестанешь их стыдиться.
Из категории нежелательного тараканы перейдут в категорию нейтрального.
stzozo: (Default)
Женщины - зеки, мужчины - вертухаи.
Вертухай имеет власть издеваться над зеками, зато он более несвободный человек: он присягу давал.
stzozo: (Default)
Американские психиатры давно включили активные протесты против власти в перечень девиантных проявлений. Низкую протестность в США (в отличие от Европы) они объясняют как раз тем, что оппозиционеров фиксируют ещё в детстве и начинают лечить в дурдоме. Всего же склонность к борьбе против власти имеют 3-5% людей.

http://www.psychiatrictimes.com/adhd/content/article/10162/1452117?pageNumber=2
В 2009 году американский журнал Psychiatric Times вышел со статьёй «ADHD & ODD: Confronting the Challenges of Disruptive Behavior» (Вызывающее оппозиционное расстройство и синдром дефицита внимания с гиперактивностью: борьба с вызовами агрессивного поведения). В ней психиатры рапортовали о новых методах «лечения оппозиции». Эта статья дала повод многим психиатрам США снова вернуться к проблеме «протестного поведения», а также пересмотру такого диагноза, особенно актуального рамках либерализации социально-политических отношений, проводимых президентом Обамой.

Вызывающее оппозиционное расстройство в статье определялось как «модель негативистского, враждебного и демонстративного поведения без серьезного посягательства на основные права других людей, которое проявляется в поведенческих расстройствах». Среди симптомов этого заболевания «частый вызов или отказ выполнять просьбы и правила взрослых», а также «частые споры со взрослыми».
Read more... )
Власти России, с поспешностью восстанавливающие сейчас карательные атрибуты СССР (ЛТП, «химия», политические статьи, политруки в виде священников, и т.д.), наверняка возродят и ещё один реликт – принудительное психиатрическое лечение для оппозиционеров. Возможно, многие из них и вправду больны и заслуживают госпитализации в дурдом. Но по старой русской привычке в смирительную рубашку будут одевать всех скопом («потом как-нибудь врачи разберутся»).

А родителей, как это происходит в США, будут убеждать вовремя обращать на странности своих детей и принуждать обращаться к психиатрам.

http://ttolk.ru/?p=10382
Интересно, это все правда? Если правда - то обьясняет два факта: вто (насколько я знаю) в США психиатрия имеет широкие полномочия по сравнению с другими цивилизованными странами, и почему в этом государстве существует весьма качественная имитационная демократия.
stzozo: (Default)
Верхованя рада готовит закон, что для молодых матерей минимальный рабочий день будет 7 часов.
Наивно кажется, что это помощь женщинам.
На самом деле им это полезно только в госсекторе - где можешь требовать, чтобы тебя числили на работе.
Там же, где есть конкуренция труда, это ведет лишь к дискриминации женщин: зачем их нанимать на работу, если они могут сделать меньше работы за те же деньги?
Вообще, в рыночных условиях ограниченный рабочий день - это не абсолютное добро (как кажется постсоветским людям).
В принципе справедливо, когда длина рабочего дня подвержена рыночным условиям: если некий работодатель предлагает слишком длинный рабочий день - то никто не пойдет к нему работать.
Но есть опасение, что рабочие, будучи менее организованными, чем работодатели, плохо выступят на торге и получат невыгодные условия.
Потому нужно государственное ограничение рабочего дня, как сдерживающий колышек для плавающей величины.
Но его польза в том, что он один для всех.
Если установить ограничение рабочего дня различное для разных групп, то пользу будет приносить лишь самая высокая из ограничивающих планок, а группы, для которых планка ниже, просто дискриминированы в праве на труд.

* * *

Apr. 8th, 2012 03:39 pm
stzozo: (Default)
Подозреваю, дети взрослели бы гораздо быстрее, если бы их не гнобили.

Рени

Apr. 8th, 2012 08:53 pm
stzozo: (Default)
Когда Молдова присоединится к Румынии, этот украинский городок окажется в странном положении.
Железнодорожная станция на пути из Румынии в Румынию.
stzozo: (Default)
http://slon.ru/world/druzhinniki-768498.xhtml
Кратко: в дружинники идут те, кому нравится проявлять власть и совершать насилие от имени Света.
stzozo: (Default)
http://slon.ru/world/polsha_otdelyaet_tserkov_ot_gosudarstva_finansovo-772630.xhtml

Для церкви нет ничего полезнее, чем гонения и жизнь в подполье. Только так она может сохранить порядочных людей в своих рядах и хоть какой-то авторитет в обществе. А как только преследования прекращаются, попы тут же жиреют, наглеют и вообще утрачивают все человеческое, превращаясь в равнодушных чиновников из министерства культов.

И РПЦ здесь совсем не одна такая, деградировавшая от новообретенной респектабельности. Польская католическая церковь за последние 20 лет тоже умудрилась превратиться из общепризнанного защитника свободы и гуманизма в бюрократическую контору, которую правительство под давлением общества сейчас собирается лишить главного источника государственного финансирования – заменить бюджетный Церковный фонд добровольным налогом.

До недавнего времени католическая церковь в Польше была абсолютно неуязвима, потому что это не просто церковь, а важнейшая часть польской национальной идентичности. Настолько важная, что, по социологическим опросам, выходит, что католиков в Польше даже больше, чем верующих. Сами ксендзы утверждают, что католиков в Польше в 2010 году было ровно 34 003 358 человек, то есть 89% населения страны.
Read more... )
Но несмотря на вроде бы реальную перспективу увеличить финансирование, руководство польской католической церкви отказалось доверять своей пастве и осудило реформу. Примас Польши, архиепископ Ковальчик назвал реформу популизмом и погоней за политической конъюнктурой. Правительство, по его словам, хочет решить проблемы бюджета за счет самых уязвимых – священников, снова устраивает гонения на верующих и вообще «опять наказывает церковь за все то хорошее, что она сделала для страны».

Зависимость от доброй воли паствы ксендзов совершенно не устраивает. Выслуживайся теперь перед прихожанами, а то возьмут и не дадут денег. Или еще хуже – дадут не родной католической церкви, а каким-нибудь лютеранам, потому что в этом году те им больше приглянулись. Мало того, теперь, чтобы налоги попали в руки церкви, придется идти в налоговую, а у многих прихожан может не хватить силы веры на такой подвиг.

Но самое страшное – теперь всех крещеных не запишешь автоматом в католики. Можно будет открыть независимую государственную статистику и узнать с точностью до человека, сколько именно в стране прихожан католической церкви. И их, скорее всего, окажется намного меньше, чем рассказывали епископы.

stzozo: Вот чего католическая церковь боится больше всего на свете: необходимости нравиться прихожанам. В Германии и Австрии, где ее финансирование определяется симпатиями людей, в церкви имеет место разгул либерализма.

P.S. Это имеет отношение к моему тезису, что Ватикан держит всю церковь в железных тисках.
Как видим, церковь живет в таком виде, только пока единственный мотив действий священника - воля Ватикана. Если у него появляется конкурирующий мотив - нравиться прихожанам, то все идет вразнос.

February 2018

S M T W T F S
     123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 16th, 2025 08:59 pm
Powered by Dreamwidth Studios